こちらはサンプルサイトです。
丁寧なハンドピックを心がけ、
自家焙煎しています。
かすかな酸味。カカオのような香り。
味も香りも産地や農園それぞれ
個性豊かです。
その日の気分にあわせて、豆を選ぶ。
そんな風に珈琲を楽しんでみませんか。
自家焙煎珈琲豆販売・埼玉県飯能市
こちらはサンプルサイトです。
かすかな酸味。カカオのような香り。
味も香りも産地や農園それぞれ
個性豊かです。
その日の気分にあわせて、豆を選ぶ。
そんな風に珈琲を楽しんでみませんか。
おもに中南米、アフリカのアラビカ種のスペシャリティ珈琲の生豆を使用しています。
当店では、生産者が丹精こめた豆本来の味や香りを引き出せるよう、中煎りの焙煎度でのご提供が多くなっています。
あっさりした口当たりの後に感じる、香りやコクを楽しんでいただけたらと思います。
ペルー トゥンキ | 600円 |
ブルンジ ルゴリ | 600円 |
グアテマラ エルインヘルト ブルボン | 780円 |
エチオピア イルガチェフェ コンガ | 650円 |
ケニア ギキリマ | 700円 |
コスタリカ ラカンデリージャ | 600円 |
焙煎豆の詳細・ご注文は下記のONLINE SHOPをご覧ください。
ドリップコーヒーとの出会いは30年以上前の学生時代にさかのぼります。
そのころドリップコーヒーはちょっと背伸びした大人の世界の飲み物で、手動のミルで引きながら、好みの味の試行錯誤を繰り返していました。
やがて慣れてくると、友人に淹れるのが、私流の唯一のおもてなしでした。いっぱいのコーヒーを囲んで、いろいろな話ができて、大切なひとときでした。
コーヒーは人と人とをつなぐ、名わき役ではないかと思っています。 ドリップコーヒーはその頃から、現在まで常に私の傍らにありました。
8年ほど前からは、自宅で手焙煎を始め、焙煎が味を決める重要なプロセスであること、中南米やアフリカの高地で育てられる生豆の品質が味や香りの素養を決めていることなどがだんだんわかってきました。
高地での栽培は平らな地形も狭く、丹精込めて作る作り手がいて、初めて品質が良い作物ができるものだと思っています。
そんな想いのつまった生豆を丁寧に焙煎し、ご家庭で人と人をつなぐわき役になるような良質な焙煎豆を提供していきたいと思います。